Viennoise au chocolat

Ingrédients
- Farine : 500 gr
- Sel : 10 gr
- Sucre : 40 gr
- Levure : 20 gr
- Oeuf : 1/2
- Lait GrandLait demi-écrémé : 250 cl
- Beurre : 50 gr
- Gouttelettes chocolat : 125 gr
Temps
4h20
Budget
Portions
8
Préparation
- Au robot, mettre tous les ingrédients sauf les gouttelettes chocolat à vitesse moyenne
- Quand la pâte se décolle au bout de 10 mn environ, laisser la poser 30 mn couvert d’un film alimentaire
- Dégazer la pâte, ajouter les gouttelettes chocolat et la rouler sur elle-même pour obtenir un boudin, stocker au réfrigérateur 1h
- Diviser le boudin en 8, mettre en boule puis allonger
- Scarifier le dessus, dorer, apprêter dans un environnement chaud 30°C.
- Cuire à 230°c : la couleur doit être blonde sur le dessus et très claire sur les côtés
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