Viennoise au chocolat

  • Farine : 500 gr
  • Sel : 10 gr
  • Sucre : 40 gr
  • Levure : 20 gr
  • Oeuf : 1/2
  • Lait GrandLait entier : 250 cl
  • Beurre : 50 gr
  • Gouttelettes chocolat : 125 gr
8 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

 

Au robot, mettre tous les ingrédients sauf les gouttelettes chocolat à vitesse moyenne

Quand la pâte se décolle au bout de 10 mn environ, laisser la poser 30 mn couvert d’un film alimentaire

Dégazer la pâte, ajouter les gouttelettes chocolat  et la rouler sur elle-même pour obtenir un boudin, stocker au réfrigérateur 1h

Diviser le boudin en 8, mettre en boule puis allonger

Scarifier le dessus, dorer, apprêter dans un environnement chaud 30°C.

Cuire à 230°c : la couleur doit être blonde sur le dessus et très claire sur les côtés

D'autres recettes...