Brioche

Ingrédients

  • Farine : 1kg
  • Levure : 14g
  • Oeufs : 4 pièces
  • Sucre : 125g
  • Beurre : 125g
  • Sel : 1 c. à c.
  • Lait chaud GrandLait Bio ½ écrémé : 25cl
Temps
55 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter les œufs et le beurre mou.
  • Incorporer le lait GrandLait Bio demi-écrémé tiède, puis pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante.
  • Faire une boule puis la mettre dans un récipient. Couvrir d’un torchon et laisser la pâte monter environ 1 heure.
  • Quand la pâte a doublé de volume, couper la pâte en deux en son milieu et la travailler à nouveau.
  • Laisser la pâte monter une nouvelle fois dans un endroit chaud jusqu’à ce que la brioche boucle une nouvelle fois de volume.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), et cuire entre 20 mn à 35 mn en fonction de la forme de la brioche.

Suggestion d’utilisation

GrandLait Bio 1/2 écrémé

Le lait biologique issu de coopérative.

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