Brioche

  • Farine : 1 kg
  • Levure : 14 gr
  • Oeufs : 4 pièces
  • Sucre : 125 gr
  • Beurre : 125 gr
  • Sel : 1 c. à c.
  • Lait chaud GrandLait ½ écrémé : 25 cl
6 personnes
Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre mou.

Incorporer le lait GrandLait demi-écrémé tiède, puis pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante.
Faire une boule puis la mettre dans un récipient. Couvrir d’un torchon et laisser la pâte monter environ 1 heure.

Quand la pâte a doublé de volume, couper la pâte en deux en son milieu et la travailler à nouveau.
Laisser la pâte monter une nouvelle fois dans un endroit chaud jusqu’à ce que la brioche boucle une nouvelle fois de volume.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), et cuire entre 20 mn à 35 mn en fonction de la forme de la brioche.

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