Brioche

Ingrédients
- Farine : 1kg
- Levure : 14g
- Oeufs : 4 pièces
- Sucre : 125g
- Beurre : 125g
- Sel : 1 c. à c.
- Lait chaud GrandLait Bio ½ écrémé : 25cl
Temps
55 min
Budget
Portions
6
Préparation
- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs et le beurre mou.
- Incorporer le lait GrandLait Bio demi-écrémé tiède, puis pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante.
- Faire une boule puis la mettre dans un récipient. Couvrir d’un torchon et laisser la pâte monter environ 1 heure.
- Quand la pâte a doublé de volume, couper la pâte en deux en son milieu et la travailler à nouveau.
- Laisser la pâte monter une nouvelle fois dans un endroit chaud jusqu’à ce que la brioche boucle une nouvelle fois de volume.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), et cuire entre 20 mn à 35 mn en fonction de la forme de la brioche.
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