Cake aux tomates séchées , feta et olives vertes

Ingrédients

  • Farine : 200 gr
  • Oeufs : 4 pièces
  • 1 sachet de levure
  • Lait GrandLait® demi écrémé : 10 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Tomates séchées : 12 pièces
  • Feta : 200 gr
  • Olives vertes dénoyautées : 15 pièces
  • Une pointe de curry (facultatif)
  • Sel, poivre
Temps
45 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Placer la farine dans un saladier. Faire un puits et y ajouter les œufs et la levure.
  • Compléter le mélange avec l’huile d’olive, et le lait demi-écrémé GrandLait® froid.
  • Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère régulièrement afin d’aérer la pâte.
  • Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes (en petits morceaux) et le curry.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer la préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th 6), pendant 30 à 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir 30 minutes.
  • Servir à l’apéritif accompagné de jeunes pousses de salade verte

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

Verrine de fruits rouges

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Makis de crêpes aux fruits et coulis de caramel

Makis de crêpes aux fruits et coulis de caramel

Voir la recette

Temps

1h 20min

Budget

Portions

6

Retour à la liste des recettes