Cake aux tomates séchées , feta et olives vertes

Ingrédients

  • Farine : 200 gr
  • Oeufs : 4 pièces
  • 1 sachet de levure
  • Lait GrandLait® demi écrémé : 10 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Tomates séchées : 12 pièces
  • Feta : 200 gr
  • Olives vertes dénoyautées : 15 pièces
  • Une pointe de curry (facultatif)
  • Sel, poivre
Temps
45 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Placer la farine dans un saladier. Faire un puits et y ajouter les œufs et la levure.
  • Compléter le mélange avec l’huile d’olive, et le lait demi-écrémé GrandLait® froid.
  • Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère régulièrement afin d’aérer la pâte.
  • Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes (en petits morceaux) et le curry.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer la préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th 6), pendant 30 à 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir 30 minutes.
  • Servir à l’apéritif accompagné de jeunes pousses de salade verte

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

Le Paris-Brest

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Tartare de veau et d’huître , émulsion de pomme de terre au beurre salé

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

10

Retour à la liste des recettes