Verrine chocolat poire

Ingrédients

  • Streusel noix :
  • Beurre : 25 gr
  • Cassonade : 25 gr
  • Farine : 25 gr
  • Poudre de noix : 20 gr
  • Poudre d’amande : 5 gr
  • -
  • Sauce chocolat :
  • Eau : 60 cl
  • Crème liquide 35% : 50 gr
  • Sucre : 40 gr
  • Cacao poudre : 30 gr
  • -
  • Poires caramélisées :
  • Poires : 2 pièces
  • Sucre : 40 gr
  • Cassonade : 20 gr
  • Beurre : 10 gr
  • -
  • Mousse chocolat :
  • Lait GrandLait entier : 60 ml
  • Sucre : 5 gr
  • Jaune d’œufs : 15 gr
  • Chocolat : 110 gr
  • Crème montée : 150 gr
Temps
3h
Budget
Portions
8

Préparation

STREUSEL AUX NOIX :
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Refroidir
  • Emietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C 10/12 mn
  • Refroidir et réserver
SAUCE CHOCOLAT :
  • Chauffer l’eau, la crème liquide, le sucre
  • Verser sur le cacao poudre
  • Réserver au réfrigérateur
POIRES CARAMÉLISÉES :
  • Couper en dés les poires
  • Cuire au caramel le sucre, ajouter les poires et la cassonade
  • Adapter la cuisson suivant le résultat souhaité (ferme, fondante, compotée)
  • Refroidir avant dressage
MOUSSE CHOCOLAT :
  • Monter légèrement la crème mousseuse et réserver au réfrigérateur
  • Pocher le lait, le sucre et le jaune à 83°C
  • Verser sur le chocolat au préalable à moitié fondu
  • Ajouter la crème montée en trois fois
  • Dresser
MONTAGE :
  • Dans une verrine, mettre un fond de streusel, ajouter la sauce chocolat, les poires caramélisées puis la mousse chocolat.
  • Décorer avec des poires et du streusel

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

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