Le mille-feuille

Ingrédients

  • Feuilletage :
  • Pate en plaque : 300 gr
  • -
  • Crème pâtissière montée :
  • Lait GrandLait entier : 250 cl
  • Sucre : 50 gr
  • Oeuf : 1 pièce
  • Amidon de maïs : 25 gr
  • Praliné : 80 gr
  • Beurre : 125 gr
Temps
3h
Budget
Portions
8

Préparation

FEUILLETAGE :
  • Etaler la pâte à une épaisseur de 3mm, sur 30/40cm
  • Cuire à 200°C pendant environ 25/30mn
CRÈME PÂTISSIÈRE MONTÉE :
  • Mettre à bouillir le lait dans une casserole
  • Mélanger à sec le sucre et la maïzena dans un récipient puis ajouter les œufs
  • À ébullition verser une partie du lait sur le mélange puis reverser dans la casserole pour procéder à la cuisson.
  • Cuire environ 2 mn après l’obtention de la crème
  • Ajouter à chaud le beurre, refroidir à 5°C
  • Monter la crème au batteur muni d’un fouet
PRÉSENTATION :
  • Découper 3 bandes de feuilletage de 10 cm de large
  • Dresser la crème pâtissière à la poche à douille munie de la douille unie de 10 mm
  • Remettre au réfrigérateur pour faciliter la découpe
  • Découper à l’aide d’un couteau scie
  • Saupoudrer de sucre glace

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

Le Paris-Brest

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

CURRY DE CABILLAUD AU POIVRON - Candia

Curry de cabillaud aux poivrons

Voir la recette

Temps

50 min

Budget

Portions

2

Retour à la liste des recettes