Gratin dauphinois au lait bio

Ingrédients

  • Lait La bique de lait Bio Candia : 1 l
  • Pommes de terre : 1,5 kg
  • Crème fraîche épaisse : 30 cl
  • Beurre : 100 gr
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
Temps
1h 25min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Eplucher et découper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Verser dans une casserole le lait BIO Demi-écrémé GrandLait®.
  • Ajouter la muscade, une pincée de sel et de poivre.
  • Porter le lait ébullition et y additionner les pommes de terre.
  • Laisser cuire la préparation 15 minutes.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème fraîche et disposer quelques noix de beurre sur le dessus des rondelles de pommes de terre.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°) pendant 1 heure.
  • Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.

Suggestion d’utilisation

La Brique de lait bio Candia

Du lait Bio français 100% Coopérative dans une brique sans souche d'aluminium

Découvrez d’autres recettes

Café Mocha

Voir la recette

Temps

15 min

Budget

Portions

Tarte aux courgettes et au chèvre

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes