Glace chocolat noir , crème de whisky et orange

Ingrédients

  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 200 ml
  • Chocolat noir 70% : 110 gr
  • Lait concentré sucré : 90 gr
  • Banane : 1 banane à maturité (pas trop mûre , doit apporter de la consistance mais ne pas donner trop de goût)
  • Le zeste d’une orange
  • Crème de whisky : 50 ml
  • Rhum (ou whisky) : 2 c. à café
Temps
10min
Budget
Portions
4

Préparation

Préparation de la recette :
  • Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait GrandLait Demi-Ecrémé.
  • Dans un blender, mettre le lait concentré, la banane, le zeste d’orange, la crème de whisky et le whisky.
  • Ajouter le mélange chocolat/lait et mixer une minute pour émulsionner le tout.
  • Mettre dans une boîte allant au congélateur et laisser prendre 4 à 5 heures.

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

RECETTE CANDIA TARTE MORUE ANTILLAISE

Tarte morue à l'antillaise

Voir la recette

Temps

50 min

Budget

Portions

6

Tarte aux courgettes et au chèvre

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes