Glace chocolat noir , crème de whisky et orange

Ingrédients

  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 200 ml
  • Chocolat noir 70% : 110 gr
  • Lait concentré sucré : 90 gr
  • Banane : 1 banane à maturité (pas trop mûre , doit apporter de la consistance mais ne pas donner trop de goût)
  • Le zeste d’une orange
  • Crème de whisky : 50 ml
  • Rhum (ou whisky) : 2 c. à café
Temps
10min
Budget
Portions
4

Préparation

Préparation de la recette :
  • Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait GrandLait Demi-Ecrémé.
  • Dans un blender, mettre le lait concentré, la banane, le zeste d’orange, la crème de whisky et le whisky.
  • Ajouter le mélange chocolat/lait et mixer une minute pour émulsionner le tout.
  • Mettre dans une boîte allant au congélateur et laisser prendre 4 à 5 heures.

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

VELOUTE BROCOLIS ET POMMES DE TERRE

Velouté brocolis et pommes de terre

Voir la recette

Temps

30 min

Budget

Portions

6

Polenta asperge citron

Voir la recette

Temps

14h25

Budget

Portions

10

Retour à la liste des recettes