Gaufre de Liège nappée au chocolat

Ingrédients

  • Farine : 375 gr
  • Lait Viva : 20 cl
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Oeufs : 2 pièces
  • Beurre : 180 gr
  • Sucre perlé : 150 gr
  • Vanille : 1 cuillère à café
  • Chocolat : 100 gr
Temps
25 min
Budget
Portions
4

Préparation

Préparation des gaufres :
  • Faire chauffer le lait Viva afin qu’il soit tiède.
  • Ajouter l’eau et intégrer la levure au mélange.
  • Incorporer ensuite les œufs et le sucre et mélanger.
  • Tamiser la farine dans un grand saladier et faire un puits au centre.
  • Verser la préparation liquide et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite le beurre mou et le sel tout en continuant à pétrir la pâte.
  • Façonner une boule de pâte puis laisser reposer 30 minutes.
  • Dans le gaufrier déposer une petite boule de pâte, parsemer de sucre perlé et laisser cuire 2-3 minutes.
Préparation du nappage au chocolat :
  • Casser le chocolat en carrés puis ajouter un peu de lait.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou dans une casserole à feu doux.
  • Une fois que le chocolat est bien lisse, recouvrir les gaufres avec le nappage.
  • Laisser durcir le chocolat avant de déguster.

Suggestion d’utilisation

Viva

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