Gaufre de Liège nappée au chocolat
Ingrédients
- Farine : 375 gr
- Lait Viva : 20 cl
- Levure boulangère : 1 sachet
- Oeufs : 2 pièces
- Beurre : 180 gr
- Sucre perlé : 150 gr
- Vanille : 1 cuillère à café
- Chocolat : 100 gr
Temps
25 min
Budget
Portions
4
Préparation
Préparation des gaufres :
- Faire chauffer le lait Viva afin qu’il soit tiède.
- Ajouter l’eau et intégrer la levure au mélange.
- Incorporer ensuite les œufs et le sucre et mélanger.
- Tamiser la farine dans un grand saladier et faire un puits au centre.
- Verser la préparation liquide et bien mélanger.
- Incorporer ensuite le beurre mou et le sel tout en continuant à pétrir la pâte.
- Façonner une boule de pâte puis laisser reposer 30 minutes.
- Dans le gaufrier déposer une petite boule de pâte, parsemer de sucre perlé et laisser cuire 2-3 minutes.
Préparation du nappage au chocolat :
- Casser le chocolat en carrés puis ajouter un peu de lait.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou dans une casserole à feu doux.
- Une fois que le chocolat est bien lisse, recouvrir les gaufres avec le nappage.
- Laisser durcir le chocolat avant de déguster.
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