Crumble banane spéculoos revisité façon glace

Ingrédients

  • Pour la glace banane :
  • Bananes bien mûres : 4 pièces
  • Sucre glace : 90 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé : 25 cl
  • Crème liquide : 15 cl
  • -
  • Pour la pâte à crumble :
  • Biscuits secs type speculoos : 8 pièces
  • Farine : 100 gr
  • Beurre : 100 gr
  • Sucre : 60 gr
  • Bananes : 2 pièces
  • Canelle : 1 cuillère à café
  • Sucre : 1 cuillère à café
Temps
50 min
Budget
Portions
6

Préparation

Préparation de la glace :
  • Peler les bananes et les couper en morceaux puis les placer dans le mixeur.
  • Mixer une première fois, ajouter ensuite le sucre glace, le lait demi-écrémé GrandLait® et la crème.
  • Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Verser dans un moule à gâteau puis placer au congélateur (minimum 2h).
Préparation de la pâte à crumble :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les speculoos, le sucre et le beurre.
  • Etaler la pâte sableuse obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.
  • Couper les 2 bananes restantes en cubes et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, le sucre et la cannelle.
  • Dresser dans une verrine, alterner une couche de crumble, une couche de glace à la banane. Disposer les cubes de banane sur le dessus. Vous pouvez également ajouter de la crème chantilly

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

Pommes de terre carbonara au foin

Voir la recette

Temps

55

Budget

Portions

10

Risotto de céleri au comté , girolles et chips d'artichauts

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

10

Retour à la liste des recettes