Crumble banane spéculoos revisité façon glace

Ingrédients

  • Pour la glace banane :
  • Bananes bien mûres : 4 pièces
  • Sucre glace : 90 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé : 25 cl
  • Crème entière Idéale à fouetter Candia 35% MG : 15 cl
  • -
  • Pour la pâte à crumble :
  • Biscuits secs type speculoos : 8 pièces
  • Farine : 100 gr
  • Beurre : 100 gr
  • Sucre : 60 gr
  • Bananes : 2 pièces
  • Canelle : 1 cuillère à café
  • Sucre : 1 cuillère à café
Temps
50 min
Budget
Portions
6

Préparation

Préparation de la glace :
  • Peler les bananes et les couper en morceaux puis les placer dans le mixeur.
  • Mixer une première fois, ajouter ensuite le sucre glace, le lait demi-écrémé GrandLait® et la crème.
  • Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Verser dans un moule à gâteau puis placer au congélateur (minimum 2h).
Préparation de la pâte à crumble :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les speculoos, le sucre et le beurre.
  • Etaler la pâte sableuse obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.
  • Couper les 2 bananes restantes en cubes et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, le sucre et la cannelle.
  • Dresser dans une verrine, alterner une couche de crumble, une couche de glace à la banane. Disposer les cubes de banane sur le dessus. Vous pouvez également ajouter de la crème chantilly

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

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