Crumble banane spéculoos revisité façon glace
Ingrédients
- Pour la glace banane :
- Bananes bien mûres : 4 pièces
- Sucre glace : 90 gr
- Lait GrandLait® demi écrémé : 25 cl
- Crème entière Idéale à fouetter Candia 35% MG : 15 cl
- -
- Pour la pâte à crumble :
- Biscuits secs type speculoos : 8 pièces
- Farine : 100 gr
- Beurre : 100 gr
- Sucre : 60 gr
- Bananes : 2 pièces
- Canelle : 1 cuillère à café
- Sucre : 1 cuillère à café
Temps
50 min
Budget
Portions
6
Préparation
Préparation de la glace :
- Peler les bananes et les couper en morceaux puis les placer dans le mixeur.
- Mixer une première fois, ajouter ensuite le sucre glace, le lait demi-écrémé GrandLait® et la crème.
- Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Verser dans un moule à gâteau puis placer au congélateur (minimum 2h).
Préparation de la pâte à crumble :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine, les speculoos, le sucre et le beurre.
- Etaler la pâte sableuse obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.
- Couper les 2 bananes restantes en cubes et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, le sucre et la cannelle.
- Dresser dans une verrine, alterner une couche de crumble, une couche de glace à la banane. Disposer les cubes de banane sur le dessus. Vous pouvez également ajouter de la crème chantilly
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