Filets de sole en sauce au curry
Ingrédients
- Filets de sole : 12
- Oignons émincés : 2 pièces
- Beurre : 100 gr
- Farine : 70 gr
- Lait GrandLait® demi écrémé : 75 cl
- Crème fraîche : 10 cl
- Crevettes roses décortiquées : 200 gr
- Champignons émincés : 100 gr
- Vin blanc sec : 20 cl
- Curry : 1 cuillère à café
- Huile d'olive :
- Beurre
- Sel, poivre
- 1/2 citron
Temps
1h 5min
Budget
Portions
6
Préparation
- Faire revenir les oignons saupoudrés de curry dans une grande poêle huilée.
- Laisser les brunir puis diminuer à feu doux pour les faire confire pendant 20 minutes.
- Dans une grande poêle huilée faites chauffer les oignons saupoudrés de curry et les laisser suer à feu doux 20 minutes.
- Disposer ensuite les oignons sur les filets de sole. Assaisonner avec sel et poivre et ajouter une pincée de curry.
- Verser le vin blanc sur les filets de sole et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
- Laver puis couper les champignons en quart.
- Ensuite faire revenir les champignons dans une poêle beurrée pendant une dizaine de minutes.
- Saupoudrer de farine et laisser blondir 2-3 minutes. Verser le Lait Demi-écrémé GrandLait®, et laisser épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
- Incorporer la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron.
- Rallonger éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.
- Disposer les filets de sole dans un plat chaud, asperger de sauce et servir avec du riz basmati ou des brocolis vapeur
Découvrez d’autres recettes
Filet de rouget en écailles de pomme fruit , céleri et réduction de lait
Voir la recetteTemps
7h
Budget
Portions
10
Gratin crème infusée au pecorino aux légumes d’automne - panais et potimarron et noix
Voir la recetteTemps
1h20
Budget
Portions
4