Velouté brocolis et pommes de terre

Ingrédients

  • Brocolis : 750 gr
  • Lait GrandLait Frais de montagne BIO : 1,5 L
  • 1 carotte
  • Pommes de terre calibre moyen : 2 pièces
  • Noix de margarine
  • Cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
Temps
30 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Laver et éplucher les légumes. Les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine y déposer le cube de bouillon, remuer afin de rendre le contenu homogène.
  • Ajouter les légumes découpés dans la cocotte, faire revenir les légumes pendant quelques minutes.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  • Verser une partie du lait BIO GrandLait Frais de montagne de manière à recouvrir les légumes.
  • Laisser la préparation mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
  • Transvaser dans un saladier et mixer en ajoutant du lait jusqu’à que la soupe ait la texture adéquate.
  • A servir bien chaud avec une pointe de crème fraiche.

Suggestion d’utilisation

GrandLait Frais de Montagne Bio

La pasteurisation douce de GrandLait Frais de Montagne permet de préserver la saveur et les bienfaits du lait.

Découvrez d’autres recettes

muffins myrtilles

Muffins aux myrtilles sans lactose

Voir la recette

Temps

40min

Budget

Portions

4

Canon d'agneau , crémeux d'ail doux, tarte fine de légumes grillés au basilic

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

10

Retour à la liste des recettes