Chaï thé indien

Ingrédients

  • Eau : 650 ml
  • Lait GrandLait® entier : 325 ml
  • Sucre : 3 c à s
  • Thé noir en feuille (Earl Grey par exemple) : 2 c à s
  • Cardamome verte : 6 grosses gousses ouvertes
  • Gingembre frais râpé : 1 cuillère à café
  • Clous de girofle : 3 pièces
  • 1 bâton de cannelle fendu
  • Anis étoilé : 2 grains
Temps
15 min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, le thé et les épices.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Quand les premières bulles apparaissent à la surface, réduire à feu moyen laissez cuire 3-4 minutes.
  • Ajouter le lait entier GrandLait® froid et porter de nouveau à ébullition.
  • Goûter et ajouter des épices ou du sucre selon votre convenance, ou diluer avec plus de lait.
  • Quand la préparation bout, retirer du feu et filtrer avec une passoire, verser en faisant mousser dans la tasse.
  • À servir chaud avec des biscuits secs pour le goûter !

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

FILETS DE SOLE EN SAUCE AU CURRY - Candia

Filets de sole en sauce au curry

Voir la recette

Temps

1h 5min

Budget

Portions

6

Bechamel sans lactose

Béchamel sans lactose

Voir la recette

Temps

8 min

Budget

Portions

6

Retour à la liste des recettes