Chaï thé indien

Ingrédients

  • Eau : 650 ml
  • Lait GrandLait® entier : 325 ml
  • Sucre : 3 c à s
  • Thé noir en feuille (Earl Grey par exemple) : 2 c à s
  • Cardamome verte : 6 grosses gousses ouvertes
  • Gingembre frais râpé : 1 cuillère à café
  • Clous de girofle : 3 pièces
  • 1 bâton de cannelle fendu
  • Anis étoilé : 2 grains
Temps
15 min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, le thé et les épices.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Quand les premières bulles apparaissent à la surface, réduire à feu moyen laissez cuire 3-4 minutes.
  • Ajouter le lait entier GrandLait® froid et porter de nouveau à ébullition.
  • Goûter et ajouter des épices ou du sucre selon votre convenance, ou diluer avec plus de lait.
  • Quand la préparation bout, retirer du feu et filtrer avec une passoire, verser en faisant mousser dans la tasse.
  • À servir chaud avec des biscuits secs pour le goûter !

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

Un milkshake aux fruits au lait de croissance

Voir la recette

Temps

10 minutes

Budget

Portions

GRATIN DAUPHINOIS AU LAIT BIO CANDIA

Gratin dauphinois au lait bio

Voir la recette

Temps

1h 25min

Budget

Portions

6

Retour à la liste des recettes