Velouté brocolis et pommes de terre

  • Brocolis 750 gr
  • Lait GrandLait® demi-écrémé 1,5 L
  • 1 carotte
  • Pommes de terre calibre moyen 2 pièces
  • Noix de margarine
  • Cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
6 personnes
VELOUTE BROCOLIS ET POMMES DE TERRE - Lait Candia
Préparation

Laver et éplucher les légumes. Les couper en morceaux.

Dans une cocotte, faire fondre la margarine y déposer le cube de bouillon, remuer afin de rendre le contenu homogène.

Ajouter les légumes découpés dans la cocotte, faire revenir les légumes pendant quelques minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Verser une partie du lait demi-écrémé GrandLait® de manière à recouvrir les légumes.

Laisser la préparation mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Transvaser dans un saladier et mixer en ajoutant du lait jusqu’à que la soupe ait la texture adéquate.

A servir bien chaud avec une pointe de crème fraiche.

D'autres recettes...