Crumble banane spéculoos revisité façon glace

  • Pour la glace banane :
  • Bananes bien mûres 4 pièces
  • Sucre glace 90 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé 25 cl
  • Crème liquide 15 cl
  • -
  • Pour la pâte à crumble :
  • Biscuits secs type speculoos 8 pièces
  • Farine 100 gr
  • Beurre 100 gr
  • Sucre 60 gr
  • Bananes 2 pièces
  • Canelle 1 cuillère à café
  • Sucre 1 cuillère à café
6 personnes
CRUMBLE BANANE SPECULOOS REVISITE FAÇON GLACE - Candia
Préparation
Préparation de la glace :

Peler les bananes et les couper en morceaux puis les placer dans le mixeur. Mixer une première fois, ajouter ensuite le sucre glace, le lait demi-écrémé GrandLait® et la crème. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Verser dans un moule à gâteau puis placer au congélateur (minimum 2h).

 

Préparation de la pâte à crumble :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, les speculoos, le sucre et le beurre. Etaler la pâte sableuse obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.

Couper les 2 bananes restantes en cubes et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, le sucre et la cannelle.

Dresser dans une verrine, alterner une couche de crumble, une couche de glace à la banane. Disposer les cubes de banane sur le dessus. Vous pouvez également ajouter de la crème chantilly

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