Verrine de fruits rouges

Ingrédients

  • Mousse de lait :
  • Lait GrandLait entier : 250cl
  • Gousse de vanille : 1 pièce
  • Gélatine : 5 gr
  • Sucre : 30 gr
  • Mascarpone : 125 gr
  • Crème liquide 35% : 50 cl
  • -
  • Streusel noisette :
  • Beurre : 25 gr
  • Cassonade : 25 gr
  • Farine : 25 gr
  • Poudre de noisette : 15 gr
  • Poudre d’amande : 10 gr
  • -
  • Compotée de framboise :
  • Framboise : 100 gr
  • Sucre confiture : 50 gr
Temps
3h
Budget
Portions
8

Préparation

MOUSSE DE LAIT :
  • Préparer la gélatine selon préconisation fabricant
  • Détendre le mascarpone avec la crème liquide
  • Chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille, ajouter la gélatine préparée
  • Verser le mélange : lait, sucre, vanille, gélatine sur le mélange mascarpone crème
  • Refroidir à 4°c impérativement
  • Monter la mousse de lait au batteur avant utilisation
STREUSEL NOISETTE :
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Refroidir
  • Emietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10-12 mn
  • Refroidir
COMPOTÉE DE FRAMBOISE :
  • Dans une casserole mettre à bouillir les framboises et le sucre confiture
  • Cuisson sur feu moyen jusqu’à épaississement
MONTAGE :
  • Dans une verrine, mettre un fond de streusel, ajouter la compotée, des framboises fraîches puis la mousse de lait
  • Décorer avec une framboise et du streusel

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

BLANC-MANGER ABRICOT AMANDES - Candia

Blanc-manger abricots amandes

Voir la recette

Temps

30 min

Budget

Portions

4

Le Paris-Brest

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Retour à la liste des recettes