Verrine de fruits rouges

  • Mousse de lait :
  • Lait GrandLait entier : 250cl
  • Gousse de vanille : 1 pièce
  • Gélatine : 5 gr
  • Sucre : 30 gr
  • Mascarpone : 125 gr
  • Crème liquide 35% : 50 cl
  • -
  • Streusel noisette :
  • Beurre : 25 gr
  • Cassonade : 25 gr
  • Farine : 25 gr
  • Poudre de noisette : 15 gr
  • Poudre d’amande : 10 gr
  • -
  • Compotée de framboise :
  • Framboise : 100 gr
  • Sucre confiture : 50 gr
€€8 personnes
Préparation

MOUSSE DE LAIT :

Préparer la gélatine selon préconisation fabricant
Détendre le mascarpone avec la crème liquide
Chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille, ajouter la gélatine préparée
Verser le mélange : lait, sucre, vanille, gélatine sur le mélange mascarpone crème
Refroidir à 4°c impérativement
Monter la mousse de lait au batteur avant utilisation

STREUSEL NOISETTE :

Mélanger tous les ingrédients
Refroidir
Emietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10-12 mn
Refroidir

COMPOTÉE DE FRAMBOISE :

Dans une casserole mettre à bouillir les framboises et le sucre confiture
Cuisson sur feu moyen jusqu’à épaississement

MONTAGE :

Dans une verrine, mettre un fond de streusel, ajouter la compotée, des framboises fraîches puis la mousse de lait
Décorer avec une framboise et du streusel

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