Tarte morue à l'antillaise

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • Chair de morue : 400 gr
  • Oignon : 1/2
  • Brins de cive : 2
  • Piment doux : 1
  • Thym frais : 2 pincées
  • Lait GrandLait demi-écrémé : 500 ml
  • 1 feuille du bois d'Inde (ou de laurier)
  • Gousses d'ail : 2
  • Gousses d'ail dégermées : 2
  • Farine : 25 gr
  • Beurre : 15 gr
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre
  • Farine de manioc (ou chapelure)
Temps
50 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Rincer la chair de morue sous un filet d’eau.
  • Dans une casserole, disposer la morue, l’ail écrasé et la feuille de bois d’inde.
  • Couvrir d’eau et porter à frémissement. Dès les premiers bouillons, ôter du feu et égoutter.
  • Emincer l’oignon, la cive, le piment doux.
  • Réaliser un roux en faisant fondre le beurre dans l’huile.
  • Ajouter la farine et mélanger énergiquement au fouet.
  • Verser le lait en une fois et mélanger.
  • Ajouter l’oignon, la cive, le piment, le thym et la muscade. Laisser frémir une minute.
  • Ajouter la morue émiettée et l’ail. Mélanger énergiquement.
  • Ajouter la muscade et assaisonner au poivre selon votre goût. Laisser épaissir à feu doux.
  • Chemiser le fond du moule avec la pâte brisée. La piquer.
  • Verser la farce à la morue.
  • Couvrir de farine de manioc ou de chapelure.
  • Enfourner pour 20 minutes à 200°C (Th. 6/7), un four préchauffé.
  • Servir accompagné d’une salade ou déguster à l’apéritif.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

Tarte aux courgettes et au chèvre

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

4

Le fraisier

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Retour à la liste des recettes