Beignets aux pommes

  • Appareil à beignets
  • Farine : 125 gr
  • Sucre : 20 gr
  • Sel : 2 gr
  • Oeuf : 1 pièce
  • Lait GrandLait entier : 125 ml
  • Cannelle
  • Vanille
  • Rhum brun : 5 ml
  • Pommes golden : 4 pièces
8 personnes
Préparation

APPAREIL À BEIGNETS :

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle
Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et les ¾ du lait, bien mélanger
Puis ajouter le restant du lait et le rhum brun
Laisser reposer 1h

FINITION :

Laver, éplucher, trancher les pommes pour former des disques de 5mm d’épaisseur
Tremper les tranches de pommes dans l’appareil à beignets et déposer aussitôt dans un bain d’huile à 180°C
Cuisson 3/4 mn par face en retournant régulièrement le beignet

D'autres recettes...