Beignets aux pommes

Viva

Ingrédients

  • Appareil à beignets
  • Farine : 125 gr
  • Sucre : 20 gr
  • Sel : 2 gr
  • Oeuf : 1 pièce
  • Lait Viva de Candia : 125 ml
  • Cannelle
  • Vanille
  • Rhum brun : 5 ml
  • Pommes golden : 4 pièces
Temps
2h10
Budget
Portions
8

Préparation

APPAREIL À BEIGNETS :
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle
  • Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et les ¾ du lait, bien mélanger
  • Puis ajouter le restant du lait et le rhum brun
  • Laisser reposer 1h
FINITION :
  • Laver, éplucher, trancher les pommes pour former des disques de 5mm d’épaisseur
  • Tremper les tranches de pommes dans l’appareil à beignets et déposer aussitôt dans un bain d’huile à 180°C
  • Cuisson 3/4 mn par face en retournant régulièrement le beignet

Suggestion d’utilisation

Viva

Avec Viva, le matin vous appartient !

Découvrez d’autres recettes

Risotto de céleri au comté , girolles et chips d'artichauts

Voir la recette

Temps

1h30

Budget

Portions

10

GRATIN DAUPHINOIS AU LAIT BIO CANDIA

Gratin dauphinois au lait bio

Voir la recette

Temps

1h 25min

Budget

Portions

6

Retour à la liste des recettes