Beignets aux pommes

Ingrédients

  • Appareil à beignets
  • Farine : 125 gr
  • Sucre : 20 gr
  • Sel : 2 gr
  • Oeuf : 1 pièce
  • Lait Viva de Candia : 125 ml
  • Cannelle
  • Vanille
  • Rhum brun : 5 ml
  • Pommes golden : 4 pièces
Temps
2h10
Budget
Portions
8

Préparation

APPAREIL À BEIGNETS :
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle
  • Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et les ¾ du lait, bien mélanger
  • Puis ajouter le restant du lait et le rhum brun
  • Laisser reposer 1h
FINITION :
  • Laver, éplucher, trancher les pommes pour former des disques de 5mm d’épaisseur
  • Tremper les tranches de pommes dans l’appareil à beignets et déposer aussitôt dans un bain d’huile à 180°C
  • Cuisson 3/4 mn par face en retournant régulièrement le beignet

Suggestion d’utilisation

Viva

Ça vitamine !

Découvrez d’autres recettes

Un milkshake aux fruits au lait de croissance

Voir la recette

Temps

10 minutes

Budget

Portions

Recette Gratin de bananes plantains

Gratin de bananes plantains

Voir la recette

Temps

45min

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes