Soupe au lait
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/04/logo-gdlait-2020-300x300.png)
Ingrédients
- Lait GrandLait Frais de montagne entier : 1 l
- Blanc de poulet cuit : 1 pièce
- Champignons blancs : 250 gr
- Beurre : 50 gr
- Crème fraîche entière : 50 gr
- Oeuf : 1 pièce
- Farine : 1 c à s
- Persil hâché : 1 c à s
- Noix de muscade
- Clou de girofle
- Sel, poivre
Temps
50 min
Budget
Portions
4
Préparation
- Hachez finement la volaille puis la placer au frais.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et y incorporer la farine.
- Verser le lait entier GrandLait Frais de montagne froid et mélanger au fouet jusqu’à épaississement.
- Saler, poivrer, ajouter de la muscade et retirer du feu.
- Dans une autre casserole, faire revenir les champignons brossés et coupés en lamelles avec le reste du beurre.
- Ajouter le jus de citron, persil haché, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.
- Replacer le premier mélange sur le feu et y additionner les champignons avec leur jus et le blanc de volaille haché. Porter le tout à ébullition.
- Mélanger crème fraîche et jaune d’œuf puis incorporer-les à la soupe. Remuer et retirer du feu.
- Servir bien chaud. Vous pouvez également agrémenter la soupe de lait avec des petits croutons.
Découvrez d’autres recettes
![Makis de crêpes aux fruits et coulis de caramel](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/05/SUCRE_SALE_60213424-681x1024-1.jpg)
Makis de crêpes aux fruits et coulis de caramel
Voir la recetteTemps
1h 20min
Budget
Portions
6
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Milkshake-au-speculoos-1024x683-1.jpg)
Milkshake au spéculoos
Voir la recetteTemps
10 min
Budget
Portions
2