Filets de sole en sauce au curry

Ingrédients

  • Filets de sole : 12
  • Oignons émincés : 2 pièces
  • Beurre : 100 gr
  • Farine : 70 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé : 75 cl
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Crevettes roses décortiquées : 200 gr
  • Champignons émincés : 100 gr
  • Vin blanc sec : 20 cl
  • Curry : 1 cuillère à café
  • Huile d'olive :
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 1/2 citron
Temps
1h 5min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Faire revenir les oignons saupoudrés de curry dans une grande poêle huilée.
  • Laisser les brunir puis diminuer à feu doux pour les faire confire pendant 20 minutes.
  • Dans une grande poêle huilée faites chauffer les oignons saupoudrés de curry et les laisser suer à feu doux 20 minutes.
  • Disposer ensuite les oignons sur les filets de sole. Assaisonner avec sel et poivre et ajouter une pincée de curry.
  • Verser le vin blanc sur les filets de sole et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
  • Laver puis couper les champignons en quart.
  • Ensuite faire revenir les champignons dans une poêle beurrée pendant une dizaine de minutes.
  • Saupoudrer de farine et laisser blondir 2-3 minutes. Verser le Lait Demi-écrémé GrandLait®, et laisser épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
  • Incorporer la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron.
  • Rallonger éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.
  • Disposer les filets de sole dans un plat chaud, asperger de sauce et servir avec du riz basmati ou des brocolis vapeur

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

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