Chouquettes chocolat

Ingrédients

  • Lait GrandLait Frais de montagne de mi-écrémé : 125 cl
  • Beurre : 60 gr
  • Sel : 1 gr
  • Farine : 60 gr
  • Cacao poudre : 15 gr
  • Oeufs : 2 pièces
  • Gouttelettes chocolat : 100 gr
  • Sucre grains : 50 gr
Temps
1h40
Budget
Portions
8

Préparation

PÂTE À CHOUX :
  • Chauffer dans une casserole, le lait, le sel, le sucre et le beurre
  • Après une bonne ébullition, ajouter hors du feu la farine et la poudre de cacao tout en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  • Dessécher le mélange sur le feu jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à la spatule
  • Débarrasser dans une bassine inox pour stopper la cuisson.
  • Incorporer les œufs battus au fur et à mesure dans le mélange.
  • Dresser ou coucher sur une feuille de papier cuisson les choux de 3cm de diamètre à la poche à douille, (douille unie 10mm)
  • Parsemer de gouttelettes chocolat puis de sucre grains
  • Cuisson à 170°C pendant 15 à 20mn. Entrouvrir la porte du four à mi-cuisson
PRÉSENTATION :
  • À déguster sans attendre.

Suggestion d’utilisation

GrandLait Frais de Montagne demi-écrémé

La pasteurisation douce de GrandLait Frais de Montagne permet de préserver la saveur et les bienfaits du lait.

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