Chouquettes chocolat
Ingrédients
- Lait GrandLait Frais de montagne de mi-écrémé : 125 cl
- Beurre : 60 gr
- Sel : 1 gr
- Farine : 60 gr
- Cacao poudre : 15 gr
- Oeufs : 2 pièces
- Gouttelettes chocolat : 100 gr
- Sucre grains : 50 gr
Temps
1h40
Budget
Portions
8
Préparation
PÂTE À CHOUX :
- Chauffer dans une casserole, le lait, le sel, le sucre et le beurre
- Après une bonne ébullition, ajouter hors du feu la farine et la poudre de cacao tout en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- Dessécher le mélange sur le feu jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à la spatule
- Débarrasser dans une bassine inox pour stopper la cuisson.
- Incorporer les œufs battus au fur et à mesure dans le mélange.
- Dresser ou coucher sur une feuille de papier cuisson les choux de 3cm de diamètre à la poche à douille, (douille unie 10mm)
- Parsemer de gouttelettes chocolat puis de sucre grains
- Cuisson à 170°C pendant 15 à 20mn. Entrouvrir la porte du four à mi-cuisson
PRÉSENTATION :
- À déguster sans attendre.
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