Café Mocha

Ingrédients

  • Lait GrandLait® entier : 25 cl
  • Café : 12 cl
  • Chocolat noir en tablette : 30 gr
  • Extrait de vanille en liquide : 1 goutte
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Crème chantilly (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • Cacao en poudre (facultatif)
Temps
15 min
Budget
Portions

Préparation

  • Dans une casserole verser le lait entier GrandLait®.
  • Ajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille et faire chauffer à feu doux. En parallèle, préparer l’équivalent de 2 tasses de café.
  • Lorsque le mélange est chaud, réduire le feu au minimum et incorporer le café chaud et les carrés de chocolat noir.
  • Augmenter légèrement le feu sous la préparation pour faire fondre le chocolat et remuer doucement.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, verser la préparation dans des tasses.
  • Recouvrir de crème fouettée et/ou de cacao en poudre.
  • Servir au goûter avec quelques bâtons de cannelle pour la présentation !

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

Filet de rouget en écailles de pomme fruit , céleri et réduction de lait

Voir la recette

Temps

7h

Budget

Portions

10

VELOUTE BROCOLIS ET POMMES DE TERRE

Velouté brocolis et pommes de terre

Voir la recette

Temps

30 min

Budget

Portions

6

Retour à la liste des recettes