Blanc-manger abricots amandes

Ingrédients

  • Lait de ma Région : 75 cl
  • Crème allégée : 25 cl
  • Gélatine : 7 feuilles
  • Sucre blanc : 50 gr
  • Amandes en poudre : 150 gr
  • Amandes émondées : 300 gr
  • Abricots bien mûrs : 6 pièces
  • Quelques gouttes d'amande amère
Temps
30 min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, verser le lait de ma Région et la crème puis additionner le sucre et les amandes en poudre et entières.
  • Faire cuire la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes. Sortir du feu puis laisser reposer 30 minutes.
  • A l’aide d’une passoire fine, filtrer le mélange.
  • Refaire chauffer la préparation filtrée à feu doux, puis additionner quelques gouttes d’amande amère selon votre convenance.
  • Sortir la préparation du feu puis incorporer la gélatine préalablement égouttée.
  • Mélanger vigoureusement.
  • Lorsque les feuilles de gélatine sont bien dissoutes, remplir 4 verrines et les placer au réfrigérateur pour 6 heures au minimum.
  • Disposer de fins quartiers d’abricots sur la verrine.
  • Servir avec quelques amandes émondées.

Suggestion d’utilisation

Le lait de ma Région

Le lait proche de chez vous

Découvrez d’autres recettes

Viennoise au chocolat

Voir la recette

Temps

4h20

Budget

Portions

8

LAIT DE POULE AU CANTAL - Candia

Lait de poule au Cantal

Voir la recette

Temps

15 min

Budget

Portions

2

Retour à la liste des recettes