Blanc-manger abricots amandes
Ingrédients
- Lait de ma Région : 75 cl
- Crème allégée : 25 cl
- Gélatine : 7 feuilles
- Sucre blanc : 50 gr
- Amandes en poudre : 150 gr
- Amandes émondées : 300 gr
- Abricots bien mûrs : 6 pièces
- Quelques gouttes d'amande amère
Temps
30 min
Budget
Portions
4
Préparation
- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole, verser le lait de ma Région et la crème puis additionner le sucre et les amandes en poudre et entières.
- Faire cuire la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes. Sortir du feu puis laisser reposer 30 minutes.
- A l’aide d’une passoire fine, filtrer le mélange.
- Refaire chauffer la préparation filtrée à feu doux, puis additionner quelques gouttes d’amande amère selon votre convenance.
- Sortir la préparation du feu puis incorporer la gélatine préalablement égouttée.
- Mélanger vigoureusement.
- Lorsque les feuilles de gélatine sont bien dissoutes, remplir 4 verrines et les placer au réfrigérateur pour 6 heures au minimum.
- Disposer de fins quartiers d’abricots sur la verrine.
- Servir avec quelques amandes émondées.
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