2 / 6
Vrai ou faux ?
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/04/illu-q2-vrai-300x300.png)
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/04/illu-q2-faux-300x300.png)
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/04/illu-q2-neutre-300x300.png)
La consommation de lait peut rendre allergique.
2 / 6
Bonne réponse !
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/04/illu-q2-faux-300x300.png)
La consommation de lait peut rendre allergique :
C’est faux !
L’allergie alimentaire est une réaction excessive des défenses de l’organisme envers un composant de l’alimentation. Certaines personnes sont allergiques aux protéines du lait de vache : leur système immunitaire les considère comme « agressives » et essaye de les éliminer. Cette allergie est assez rare. Elle touche 2 à 3 % des enfants en bas âge et seulement 1 % des adultes.
Site du CIDIL. www.cidilait.com Allergie au lait ou intolérance.
2 / 6
Mauvaise réponse !
![](https://www.candia.fr/wp-content/uploads/2020/04/illu-q2-faux-300x300.png)
La consommation de lait peut rendre allergique :
C’est faux !
L’allergie alimentaire est une réaction excessive des défenses de l’organisme envers un composant de l’alimentation. Certaines personnes sont allergiques aux protéines du lait de vache : leur système immunitaire les considère comme « agressives » et essaye de les éliminer. Cette allergie est assez rare. Elle touche 2 à 3 % des enfants en bas âge et seulement 1 % des adultes.
Site du CIDIL. www.cidilait.com Allergie au lait ou intolérance.