Glace chocolat noir , crème de whisky et orange

Ingrédients

  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 200 ml
  • Chocolat noir 70% : 110 gr
  • Lait concentré sucré : 90 gr
  • Banane : 1 banane à maturité (pas trop mûre , doit apporter de la consistance mais ne pas donner trop de goût)
  • Le zeste d’une orange
  • Crème de whisky : 50 ml
  • Rhum (ou whisky) : 2 c. à café
Temps
10min
Budget
Portions
4

Préparation

Préparation de la recette :
  • Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait GrandLait Demi-Ecrémé.
  • Dans un blender, mettre le lait concentré, la banane, le zeste d’orange, la crème de whisky et le whisky.
  • Ajouter le mélange chocolat/lait et mixer une minute pour émulsionner le tout.
  • Mettre dans une boîte allant au congélateur et laisser prendre 4 à 5 heures.

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

BLANC DE CABILLAUD POCHE AU LAIT, DUXELLE DE CHAMPIGNONS - Candia

Blanc de cabillaud poché au lait , duxelle de champignons

Voir la recette

Temps

1h 10min

Budget

Portions

4

Une purée de carottes au lait de croissance

Voir la recette

Temps

10 minutes

Budget

Portions

Retour à la liste des recettes