Soupe au lait

Ingrédients
- Lait GrandLait Frais de montagne entier : 1 l
- Blanc de poulet cuit : 1 pièce
- Champignons blancs : 250 gr
- Beurre : 50 gr
- Crème fraîche entière : 50 gr
- Oeuf : 1 pièce
- Farine : 1 c à s
- Persil hâché : 1 c à s
- Noix de muscade
- Clou de girofle
- Sel, poivre
Temps
50 min
Budget
Portions
4
Préparation
- Hachez finement la volaille puis la placer au frais.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et y incorporer la farine.
- Verser le lait entier GrandLait Frais de montagne froid et mélanger au fouet jusqu’à épaississement.
- Saler, poivrer, ajouter de la muscade et retirer du feu.
- Dans une autre casserole, faire revenir les champignons brossés et coupés en lamelles avec le reste du beurre.
- Ajouter le jus de citron, persil haché, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.
- Replacer le premier mélange sur le feu et y additionner les champignons avec leur jus et le blanc de volaille haché. Porter le tout à ébullition.
- Mélanger crème fraîche et jaune d’œuf puis incorporer-les à la soupe. Remuer et retirer du feu.
- Servir bien chaud. Vous pouvez également agrémenter la soupe de lait avec des petits croutons.
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