Verrine de fruits rouges

Ingrédients
- Mousse de lait :
- Lait GrandLait entier : 250cl
- Gousse de vanille : 1 pièce
- Gélatine : 5 gr
- Sucre : 30 gr
- Mascarpone : 125 gr
- Crème liquide 35% : 50 cl
- -
- Streusel noisette :
- Beurre : 25 gr
- Cassonade : 25 gr
- Farine : 25 gr
- Poudre de noisette : 15 gr
- Poudre d’amande : 10 gr
- -
- Compotée de framboise :
- Framboise : 100 gr
- Sucre confiture : 50 gr
Temps
3h
Budget
Portions
8
Préparation
MOUSSE DE LAIT :
- Préparer la gélatine selon préconisation fabricant
- Détendre le mascarpone avec la crème liquide
- Chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille, ajouter la gélatine préparée
- Verser le mélange : lait, sucre, vanille, gélatine sur le mélange mascarpone crème
- Refroidir à 4°c impérativement
- Monter la mousse de lait au batteur avant utilisation
STREUSEL NOISETTE :
- Mélanger tous les ingrédients
- Refroidir
- Emietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10-12 mn
- Refroidir
COMPOTÉE DE FRAMBOISE :
- Dans une casserole mettre à bouillir les framboises et le sucre confiture
- Cuisson sur feu moyen jusqu’à épaississement
MONTAGE :
- Dans une verrine, mettre un fond de streusel, ajouter la compotée, des framboises fraîches puis la mousse de lait
- Décorer avec une framboise et du streusel
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