Gaufre de Liège nappée au chocolat

  • Farine 375 gr
  • Lait GrandLait® demi-écrémé 20 cl
  • Levure boulangère 1 sachet
  • Oeufs 2 pièces
  • Beurre 180 gr
  • Sucre perlé 150 gr
  • Vanille 1 cuillère à café
  • Chocolat 100 gr
4 personnes
GAUFRE DE LIEGE NAPPEE AU CHOCOLAT - Candia
Préparation
Préparation des gaufres :

Faire chauffer le lait demi-écrémé GrandLait® afin qu’il soit tiède. Ajouter l’eau et intégrer la levure au mélange. Incorporer ensuite les œufs et le sucre et mélanger.

Tamiser la farine dans un grand saladier et faire un puits au centre.

Verser la préparation liquide et bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre mou et le sel tout en continuant à pétrir la pâte.

Façonner une boule de pâte puis laisser reposer 30 minutes.

Dans le gaufrier déposer une petite boule de pâte, parsemer de sucre perlé et laisser cuire 2-3 minutes.

 

Préparation du nappage au chocolat :

Casser le chocolat en carrés puis ajouter un peu de lait. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou dans une casserole à feu doux. Une fois que le chocolat est bien lisse, recouvrir les gaufres avec le nappage.

Laisser durcir le chocolat avant de déguster.

D'autres recettes...