Réconciliez-le avec les légumes verts !

Si Popeye a aidé toute une génération à manger des épinards, on compte encore parmi les jeunes enfants, de nombreux récalcitrants. Mais pourquoi cette guerre unanime contre les légumes verts, alors qu’ils sont si bons pour la santé ?

Tout simplement, parce que les enfants sont programmés pour les détester ! Des études ont ainsi démontré l’origine d’un réflexe archaïque, programmé dès la naissance pour mettre en garde contre les plantes toxiques.

Votre enfant voit donc rouge en mangeant du vert… C’est normal, mais tout peut encore changer ! Pour signer un traité de paix durable avec la salade, les haricots et les choux de Bruxelles,  commencez par présenter l’aliment à votre enfant plusieurs fois.

Et pourquoi ne pas cuisiner les légumes vertes sous toutes leurs formes ? En bâtonnet, en puréeen soupe, en gratin… Loin de tromper l’ennemi, vous piquerez la curiosité de votre enfant ! Et si vous inventiez ensemble des pizzas aux légumes verts ou des bonhommes au brocoli ? Pariez sur votre imagination culinaire pour insérer des légumes verts dans vos recettes.

Dans tous les cas, inutile de faire la grosse voix pour qu’il finisse son assiette… Si ce n’est pas pour aujourd’hui, votre enfant goûtera la prochaine fois ! Dans tous les cas, n’abandonnez pas… Frais, surgelés ou en conserve, les légumes verts sont riches en vitamines, en eau, en sel minéraux et en fibres indispensables pour grandir en bonne santé.

Sources : https://www.santemagazine.fr/actualites/votre-enfant-naime-pas-les-legumes-verts-cest-normal-194931

https://www.magicmaman.com/,les-enfants-programmes-pour-detester-les-legumes-verts,2387514.asp

Découvrez les autres non classé

La diversification alimentaire est une étape cruciale dans le développement alimentaire d’un bébé. Elle désigne le processus graduel par lequel un nourrisson passe d’une alimentation exclusivement basée sur le lait (maternel ou lait infantile) à une alimentation variée et solide comprenant des légumes, des fruits, des viandes, et d’autres types d’aliments. En France, la diversification […]

Lire la suite

L’allaitement mixte, qui combine l’allaitement au sein et l’utilisation d’un lait infantile, est apprécié parmi les jeunes parents qui recherchent flexibilité et praticité dans la gestion de l’alimentation de leur bébé.  Qu’est-ce que l’allaitement mixte ? L’allaitement mixte est une stratégie alimentaire pour nourrissons qui combine l’allaitement au sein avec l’utilisation de biberons qui contiennent […]

Lire la suite

Les coliques du nourrisson sont souvent une grande préoccupation pour les jeunes parents face aux pleurs intenses et récurrents de leur bébé. Ces pleurs, qui surviennent généralement sans raison visible et s’intensifient en fin de journée. L’incidence des coliques est estimée entre 20 et 25 % dans les pays industrialisés. Bien que de pronostic bénin, […]

Lire la suite