Une usine experte, qui produit l’ensemble
de nos laits infantiles depuis 2022
Candia La Talaudière
Une usine experte où tous nos laits infantiles sont produits
L’ensemble des équipes de cette usine se consacre entièrement à développer et produire des
formules répondant aux besoins spécifiques des nourrissons
et des jeunes enfants, selon leur âge. Pour répondre à ces exigences de formulation, Candia
s’est doté d’un nouvel outil industriel permettant de proposer une gamme de lait infantile
enrichie en DHA jusqu’aux 36 mois de l’enfant, grâce à un process qui garantit une stabilité
des produits pour une plus longue durée et à une ligne de conditionnement unique.
Nos équipes Recherche & Développement
sont basées sur le site industriel, au plus proche des équipes de production.
Au-delà de leur formation scientifique, elles travaillent chacune de nos formules
en se basant sur des éléments et recommandations de référence :
Autorité Européenne de Sécurité des Aliments
Recommandations de l’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) élaborées au
niveau
européen, déclinées et applicables en France.
Apports Nutritionnels Conseillés
Apports Nutritionnels Conseillés (ANC) qui définissent les quantités moyennes de chaque
nutriment
nécessaire pour assurer la couverture de l’ensemble des besoins nutritionnels
spécifiques
des
enfants entre 0 et 3 ans. Ils sont calculés par l’Agence nationale de sécurité sanitaire
de
l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) sur la base de données
scientifiques.
Recommandations de la Société Française de Pédiatrie (SFP) et de l’ESPGHAN (European
Society
for
Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition).
Secteur Français des Aliments de l’Enfance
Etudes consommateurs telle que l’étude Nutribébé, enquête nationale réalisée par le
Secteur
Français des Aliments de l’Enfance (SFAE) sur les comportements alimentaires et les
apports
nutritionnels réels des nourrissons et jeunes enfants en comparaison aux apports
recommandés.
Éléments et recommandations de références utilisés :
Commission des Communautés Européennes, Directive 2006/141/CE de la Commission
concernant les
préparations pour nourrissons et les préparations de suite et modifiant la directive
1999/21/CE, Journal officiel de l’Union Européenne, 30.12.2006,
EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, 2013, Scientific Opinion on
nutrient requirements and dietary intakes of infants and young children in the
European
Union, EFSA Journal 2013; 11(10): 3408, 103 pp. doi:10.2903/j.efsa.2013.3408,
Disponible en ligne : www.efsa.europa.eu/efsajournal,
EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, 2014, Scientific Opinion on
the
essential composition of infant and follow-on formulae, EFSA Journal 2014; 12
(7):3760,
106
pp. doi: 10.2903/j.efsa.2014.3760,
Disponible en ligne : www.efsa.europa.eu/efsajournal,
Martin A., Apports nutritionnels conseillés pour la population française, Editions
TEC&DOC,
3ème édition, 2001,
SFP, Ministère des Solidarités, de la Santé et de la Famille, Allaitement maternel :
les
bénéfices pour la santé de l’enfant et de sa mère, PNNS, Février 2005.
Tounian P., Sarrio F., Alimentation de l’enfant de 0 à 3 ans, Pédiatrie au quotidien,
Elsevier Masson, 2e édition, 2011.