On s'engage pour vous La qualité de nos produits Usine experte

Une usine experte, qui produit l’ensemble
de nos laits infantiles depuis 2022

Candia La Talaudière

Une usine experte où tous nos laits infantiles sont produits

L’ensemble des équipes de cette usine se consacre entièrement à développer et produire des formules répondant aux besoins spécifiques des nourrissons et des jeunes enfants, selon leur âge. Pour répondre à ces exigences de formulation, Candia s’est doté d’un nouvel outil industriel permettant de proposer une gamme de lait infantile enrichie en DHA jusqu’aux 36 mois de l’enfant, grâce à un process qui garantit une stabilité des produits pour une plus longue durée et à une ligne de conditionnement unique.

Nos équipes Recherche & Développement
sont basées sur le site industriel, au plus proche des équipes de production.

Au-delà de leur formation scientifique, elles travaillent chacune de nos formules en se basant sur des éléments et recommandations de référence :

Autorité Européenne de Sécurité des Aliments

Recommandations de l’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) élaborées au niveau européen, déclinées et applicables en France.

Apports Nutritionnels Conseillés

Apports Nutritionnels Conseillés (ANC) qui définissent les quantités moyennes de chaque nutriment nécessaire pour assurer la couverture de l’ensemble des besoins nutritionnels spécifiques des enfants entre 0 et 3 ans. Ils sont calculés par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) sur la base de données scientifiques.

Recommandations de la Société Française de Pédiatrie (SFP) et de l’ESPGHAN (European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition).

Secteur Français des Aliments de l’Enfance

Etudes consommateurs telle que l’étude Nutribébé, enquête nationale réalisée par le Secteur Français des Aliments de l’Enfance (SFAE) sur les comportements alimentaires et les apports nutritionnels réels des nourrissons et jeunes enfants en comparaison aux apports recommandés.

Éléments et recommandations de références utilisés :

Commission des Communautés Européennes, Directive 2016/127/CE de la Commission concernant les préparations pour nourrissons et les préparations de suite et modifiant la directive 1999/21/CE, Journal officiel de l’Union Européenne, 30.12.2006,

EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, 2013, Scientific Opinion on nutrient requirements and dietary intakes of infants and young children in the European Union, EFSA Journal 2013; 11(10): 3408, 103 pp. doi:10.2903/j.efsa.2013.3408,

Disponible en ligne : www.efsa.europa.eu/efsajournal,

EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, 2014, Scientific Opinion on the essential composition of infant and follow-on formulae, EFSA Journal 2014; 12 (7):3760, 106 pp. doi: 10.2903/j.efsa.2014.3760,

Disponible en ligne : www.efsa.europa.eu/efsajournal,

Martin A., Apports nutritionnels conseillés pour la population française, Editions TEC&DOC, 3ème édition, 2001,

SFP, Ministère des Solidarités, de la Santé et de la Famille, Allaitement maternel : les bénéfices pour la santé de l’enfant et de sa mère, PNNS, Février 2005.

Tounian P., Sarrio F., Alimentation de l’enfant de 0 à 3 ans, Pédiatrie au quotidien, Elsevier Masson, 2e édition, 2011.