Croquettes au parmesan

Ingrédients

  • Lait GrandLait® demi-écrémé : 40 cl
  • Beurre : 70 gr
  • Farine : 70 gr
  • Jaunes d'oeufs : 4
  • Parmesan : 150 gr
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • Muscade
  • Huile de friture
Temps
2 h 35 min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer.
  • Verser le lait demi-écrémé GrandLait® progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.
  • Additionner le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
  • Réserver la préparation au congélateur pendant 2h.
  • Séparer la préparation en 8 parts égales et former de petites boules avec.
  • Passer les boules successivement dans de la farine, du blanc d’œuf et de la chapelure.
  • Faire chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes pendant 4-5 minutes
  • Laisser égoutter sur papier absorbant.
  • Servir accompagné de quarts de citron

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

GAUFRE DE LIEGE NAPPEE AU CHOCOLAT - Candia

Gaufre de Liège nappée au chocolat

Voir la recette

Temps

25 min

Budget

Portions

4

Le fraisier

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Retour à la liste des recettes