Croquettes au parmesan

Ingrédients

  • Lait GrandLait® demi-écrémé : 40 cl
  • Beurre : 70 gr
  • Farine : 70 gr
  • Jaunes d'oeufs : 4
  • Parmesan : 150 gr
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • Muscade
  • Huile de friture
Temps
2 h 35 min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer.
  • Verser le lait demi-écrémé GrandLait® progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.
  • Additionner le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
  • Réserver la préparation au congélateur pendant 2h.
  • Séparer la préparation en 8 parts égales et former de petites boules avec.
  • Passer les boules successivement dans de la farine, du blanc d’œuf et de la chapelure.
  • Faire chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes pendant 4-5 minutes
  • Laisser égoutter sur papier absorbant.
  • Servir accompagné de quarts de citron

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

Découvrez d’autres recettes

Le fraisier

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Gratin crème infusée au pecorino aux légumes d’automne - panais et potimarron et noix 

Voir la recette

Temps

1h20

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes