Gratin dauphinois au lait bio

  • Lait GrandLait® demi-écrémé BIO 1 l
  • Pommes de terre 1,5 kg
  • Crème fraîche épaisse 30 cl
  • Beurre 100 gr
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
6 personnes
GRATIN DAUPHINOIS AU LAIT BIO CANDIA
Préparation

Eplucher et découper les pommes de terre en fines rondelles.

Verser dans une casserole le lait BIO Demi-écrémé GrandLait®. Ajouter la muscade, une pincée de sel et de poivre.

Porter le lait ébullition et y additionner les pommes de terre.

Laisser cuire la préparation 15 minutes.

Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème fraîche et disposer quelques noix de beurre sur le dessus des rondelles de pommes de terre.

Enfourner à thermostat 6 (180°) pendant 1 heure.

Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.

D'autres recettes...