Tarte aux pommes sans lactose

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte sablée :
  • Lait Candia Doux & Léger : 5 cl
  • Farine : 250 gr
  • Margarine : 125 gr
  • Sucre glace : 70 gr
  • Oeuf : 1 jaune d'oeuf
  • Sel : 1 pincée
  • -
  • Ingrédients pour la tarte :
  • Lait Candia Doux & Léger : 40 cl
  • Pommes Golden ou autres : 4 pièces
  • Oeufs : 4
  • Sucre semoule : 150 gr
  • Vanille en poudre : 1/2 c. à café
  • Sucre vanillé : 1 sachet
Temps
1h 50min
Budget
Portions
4

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la pâte sablée :
  • Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le lait et le jaune d’oeuf.
  • Déposer la farine salée sur une planche en incorporant la margarine coupée en morceaux.
  • A l’aide de vos mains, écraser le mélange farine-beurre.
  • Former ensuite une fontaine et verser le mélange sucre-œuf-lait au centre.
  • Former une boule jusqu’à obtention d’une pâte fine et souple.
Préparation de la tarte :
  • Préchauffez votre four (thermostat 6) à 180°C.
  • Dans un moule à tarte, disposez la pâte sablée puis réservez-la au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, battez les œufs en y incorporant le sucre et la vanille en poudre.
  • Puis, ajouter le lait Candia Doux & Léger. Remuez.
  • Retirez les cœurs des pommes et la peau et coupez-les en six.
  • Répartissez les morceaux de pommes sur la pâte puis versez la préparation par-dessus.
  • Parsemez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 min environ.
  • A déguster tiède ou froid selon préférence.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

Découvrez d’autres recettes

Crumble banane spéculoos revisité façon glace

Voir la recette

Temps

50 min

Budget

Portions

6

Milkshake au spéculoos

Voir la recette

Temps

10 min

Budget

Portions

2

Retour à la liste des recettes