Quiche Lorraine sans lactose

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte brisée :
  • Lait Candia Doux & Léger: 8 cl tiède
  • Farine : 300 gr
  • Margarine : 150 gr
  • Sel : 1/2 c. à café
  • -
  • Ingrédients pour la quiche :
  • Dés de lardons fumés : 200 gr
  • Oeufs : 4
  • Lait Candia Doux & Léger : 40 cl
  • Poivre : 1 pincée
  • Noix de muscade : 1 pincée
Temps
1h 20min
Budget
Portions
6

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la pâte brisée :
  • Dans un plat, mélanger la farine et ajouter le sel.
  • Laisser ramollir la margarine puis l’ajouter au mélange farine-sel.
  • Lorsque le mélange devient dur à manipuler, incorporer le lait Candia Doux & Léger.
  • Etaler en suite votre pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau.
  • Couvrer la pâte et conserver la hors du réfrigérateur pour éviter qu’elle ne durcisse.
Préparation de la quiche :
  • Préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C.
  • Préparez votre moule à tarte avec la pâte brisée puis piquez avec votre fourchette pour aérer la pâte lors de la cuisson.
  • Dans un poêle, chauffez les lardons jusqu’à ce qu’ils atteignent une teinte dorée. Egouttez le gras de la cuisson.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait GrandLait® Léger & Digeste.
  • Ajoutez une pincée de noix de muscade et de poivre. Ajouter les lardons, puis versez le tout dans le moule à tarte.
  • Faites cuire au four environ 45-50 minutes.
  • Dégustez.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

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