Lasagnes bolognaises sans lactose

Ingrédients

  • Lait Candia Doux & Léger : 75 cl
  • Pâte à lasagnes : 12 feuilles
  • Viande de boeuf hachée : 350 gr
  • Concassée de tomates : 2 boîtes
  • Oignons : 2
  • Margarine : 50 gr
  • Farine : 4 grosses c. à soupe
  • Huile d'olive : 3 c. à soupe
  • Herbes de Provence : 1 c. à soupe
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
Temps
1h 30min
Budget
Portions
6

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation :
  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Épluchez et hachez les oignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à obtention d’une teinte foncée.
  • Incorporez la viande hachée. Au bout de quelques minutes, ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélanger et couvrez la poêle.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Pour préparer la béchamel :
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine.
  • Retirez la margarine fondue du feu et ajouter la farine en mélangeant.
  • Porter le lait Candia Doux & Léger à ébullition dans une autre casserole. Laissez cuire quelques minutes.
  • Puis, versez le lait sur le mélange farine-margarine en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  • Remettre le tout à chauffer pendant une minute puis fouettez de nouveau.
Dressage :
  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à lasagne.
  • Versez au-dessus une couche de bolognaise puis une couche de béchamel. Renouvelez l’opération plusieurs fois.
  • Laissez cuire 30 min.
  • Dégustez.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

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