Lait de poule au Cantal

Ingrédients

  • Lait GrandLait® entier : 200 cl
  • Cantal entre-deux : 75 gr
  • Jaunes d'oeufs : 2
  • Lentilles blondes de Saint Flour cuisinées : 4 c à s
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 petite branche de thym
Temps
15 min
Budget
Portions
2

Préparation

  • Chauffer le lait entier GrandLait® avec la branche de thym dans une casserole.
  • Ajouter le Cantal râpé et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
  • Quand le Cantal est bien fondu, mixer le tout.
  • Chauffer les lentilles et les déposer au fond d’un bol.
  • Installer délicatement au centre du bol un jaune d’œuf et assaisonner.
  • Répandre le lait de poule bouillant sur le jaune assaisonné.
  • Déguster accompagné de mouillettes de pain beurrées.

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

Glace chocolat noir, crème de whisky et orange

Glace chocolat noir , crème de whisky et orange

Voir la recette

Temps

10min

Budget

Portions

4

GAUFRE DE LIEGE NAPPEE AU CHOCOLAT - Candia

Gaufre de Liège nappée au chocolat

Voir la recette

Temps

25 min

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes