Gâteau sans lactose à la pomme et fleur d'oranger

Ingrédients

  • Lait Candia Doux & Léger : 200 ml
  • Farines : 150 gr
  • Sucre : 150 gr
  • Margarine : 50 gr
  • Pommes : 4
  • Oeufs : 3
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Arôme naturel de fleur d'oranger : 1 c. à café
  • Amandes effilées
Temps
45min
Budget
Portions
6

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la recette :
  • Préchauffer le four à 180C° (th. 6)
  • Éplucher les pommes et les déposer coupées en lamelles ou en cubes dans un moule graissé et fariné.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’arôme naturel de fleur d’oranger.
  • Rajouter le Candia Doux & Léger, la farine et la levure.
  • Mélanger et déposer la préparation dans le moule.Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 180C° (th. 6)
  • Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, sans pâte, le gâteau est prêt.
  • Laisser le gâteau refroidir dans son moule puis le démouler.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

Découvrez d’autres recettes

Gateau pomme fleur oranger sans lactose

Gâteau sans lactose à la pomme et fleur d'oranger

Voir la recette

Temps

45min

Budget

Portions

6

Gratin-igname

Gratin d'igname

Voir la recette

Temps

1h 40min

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes