Préparation de la pâte à galettes de Sarrasin
Dans un cul de poule, déposer la farine de sarrasin et la fleur de sel. Ajouter au fur et à mesure le lait Grandlait® demi-écrémé, puis ajouter l’œuf entier. Réserver la pâte au frais et laisser reposer pendant 3 heures.
Cuire les galettes en utilisant du beurre.
Mettre à plat 4 galettes de sarrasin puis étaler à l’aide d’une spatule plate la crème d’Isigny dans laquelle vous aurez incorporé le jus de citron vert, la ciboulette ciselée, du sel fin et du poivre du moulin. Ajouter les tranches de saumon fumé, de façon à recouvrir les galettes. Rouler les galettes de sarrasin et saumon fumé et réserver au frais au froid pendant 2 heures. Tailler les rouleaux en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Dressage
Pour le dressage, déposer des tranches de galette de saumon et déposer de la salade de roquette préalablement assaisonnée au centre.