Flan sans lactose

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte brisée :
  • Lait Candia Doux & Léger : 8 cl tiède
  • Farine : 300 gr
  • Margarine : 150 gr
  • Sel : 1/2 c. à café
  • -
  • Ingrédients pour le flan :
  • Lait Candia Doux & Léger : 80 cl
  • Sucre en poudre : 150 gr
  • Oeufs : 4 oeufs entiers
  • Farine de maïs : 90 gr
  • Gousse de vanille : 1
Temps
1h 35min
Budget
Portions
6

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la pâte brisée :
  • Dans un plat, mélanger la farine et ajouter le sel.
  • Faire ramollir la margarine et l’ajouter au mélange farine-sel. Lorsque le mélange devient dur à manipuler, incorporer le lait Candia Doux & Léger.
  • Étaler en suite votre pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau.
  • Couvrer la pâte et conserver la hors du réfrigérateur pour éviter qu’elle ne durcisse.
Préparation du flan :
  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Fendez la gousse de vanille en longueur.
  • Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet en incorporant le sucre en poudre.
  • Dans une casserole, portez le lait Candia Doux & Léger et la gousse de vanille à ébullition. Retirez la vanille de la casserole.
  • Dans un saladier, tamisez et versez la farine de maïs. Puis, ajoutez le mélange œuf-sucre en poudre.
  • Versez le lait bouillant Candia Doux & Léger en fouettant continuellement. Retirez le mélange du feu et laissez refroidir.
  • Disposez la pâte brisée dans un moule. Puis, versez le mélange.
  • Mettre au four et faire cuire environ 30-35 min.
  • A déguster froid.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

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