Crème au chocolat sans lactose

Ingrédients

  • Lait Candia Doux & Léger: 50 cl
  • Oeufs : 4 jaunes d'oeufs
  • Chocolat pâtissier : 100 gr
  • Sucre : 80 gr
  • Fécule : 1/2 c. à café
Temps
30 min
Budget
Portions
4

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation :
  • Faites chauffer le lait Candia Doux & Léger jusqu’à ébullition dans une casserole. Retirez du feu.
  • Cassez le chocolat en petits morceaux ; puis ajoutez-le dans le lait afin de le faire fondre ; incorporez la fécule de maïs en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc.
  • Versez votre préparation dans la casserole, toujours hors du feu, puis faites cuire à feu doux en mélangeant constamment pour épaissir la crème.
  • A obtention de la consistance désirée, arrêtez la cuisson.
Dressage :
  • Versez la crème au chocolat dans des petits bols ou verrines.
  • Une fois refroidis, réservez au réfrigérateur 3h minimum avant de servir.
  • Parsemez de copeaux de chocolat noir / blanc pour décorer.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

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