Crème anglaise sans lactose

Ingrédients

  • Lait Candia Doux & Léger : 1/2 L
  • Oeufs : 4 jaunes d'oeufs
  • Sucre : 50 gr
  • Vanille : 1 gousse
  • Fécule de maïs : 1 c. à soupe
Temps
15min
Budget
Portions
4

Préparation

Avec Candia Doux & Léger, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la recette :
  • Fendre les gousses de vanille en deux dans leur longueur.
  • Verser dans une casserole le lait Candia Doux & Léger et y incorporer la vanille.
  • Porter doucement à ébullition le lait Candia Doux & Léger. Laisser ensuite la gousse infuser pendant 10 min.
  • Retirer la gousse, récupérer les grains et les délayer dans le lait Candia Doux & Léger.
  • Dans une autre casserole, mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre énergiquement afin que le mélange blanchisse.
  • Verser progressivement le lait Candia Doux & Léger et homogénéiser avec le fouet.
  • Ajouter ensuite la fécule de maïs et réchauffer le mélange à feu moyen.
  • Remuer en permanence, et retirer du feu lorsque la crème s’épaissit puis fouetter énergiquement.
  • Mettre au réfrigérateur.

Suggestion d’utilisation

Candia Doux & Léger

Le lait tout doux, facile à digérer.

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