Tarte morue à l'antillaise

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • Chair de morue : 400 gr
  • Oignon : 1/2
  • Brins de cive : 2
  • Piment doux : 1
  • Thym frais : 2 pincées
  • Lait GrandLait demi-écrémé : 500 ml
  • 1 feuille du bois d'Inde (ou de laurier)
  • Gousses d'ail : 2
  • Gousses d'ail dégermées : 2
  • Farine : 25 gr
  • Beurre : 15 gr
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre
  • Farine de manioc (ou chapelure)
Temps
50 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Rincer la chair de morue sous un filet d’eau.
  • Dans une casserole, disposer la morue, l’ail écrasé et la feuille de bois d’inde.
  • Couvrir d’eau et porter à frémissement. Dès les premiers bouillons, ôter du feu et égoutter.
  • Emincer l’oignon, la cive, le piment doux.
  • Réaliser un roux en faisant fondre le beurre dans l’huile.
  • Ajouter la farine et mélanger énergiquement au fouet.
  • Verser le lait en une fois et mélanger.
  • Ajouter l’oignon, la cive, le piment, le thym et la muscade. Laisser frémir une minute.
  • Ajouter la morue émiettée et l’ail. Mélanger énergiquement.
  • Ajouter la muscade et assaisonner au poivre selon votre goût. Laisser épaissir à feu doux.
  • Chemiser le fond du moule avec la pâte brisée. La piquer.
  • Verser la farce à la morue.
  • Couvrir de farine de manioc ou de chapelure.
  • Enfourner pour 20 minutes à 200°C (Th. 6/7), un four préchauffé.
  • Servir accompagné d’une salade ou déguster à l’apéritif.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

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