Tarte morue à l’antillaise

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • Chair de morue 400 gr
  • Oignon 1/2
  • Brins de cive 2
  • Piment doux 1
  • Thym frais 2 pincées
  • Lait GrandLait demi-écrémé 500 ml
  • 1 feuille du bois d'Inde (ou de laurier)
  • Gousses d'ail 2
  • Gousses d'ail dégermées 2
  • Farine 25 gr
  • Beurre 15 gr
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre
  • Farine de manioc (ou chapelure)
6 personnes
RECETTE CANDIA TARTE MORUE ANTILLAISE
Préparation

Rincer la chair de morue sous un filet d’eau. Dans une casserole, disposer la morue, l’ail écrasé et la feuille de bois d’inde. Couvrir d’eau et porter à frémissement. Dès les premiers bouillons, ôter du feu et égoutter.

Emincer l’oignon, la cive, le piment doux. Réaliser un roux en faisant fondre le beurre dans l’huile. Ajouter la farine et mélanger énergiquement au fouet. Verser le lait en une fois et mélanger. Ajouter l’oignon, la cive, le piment, le thym et la muscade. Laisser frémir une minute. Ajouter la morue émiettée et l’ail. Mélanger énergiquement. Ajouter la muscade et assaisonner au poivre selon votre goût. Laisser épaissir à feu doux.

Chemiser le fond du moule avec la pâte brisée. La piquer. Verser la farce à la morue. Couvrir de farine de manioc ou de chapelure.

Enfourner pour 20 minutes à 200°C (Th. 6/7), un four préchauffé.

Servir accompagné d’une salade ou déguster à l’apéritif.

Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole
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