Tarte aux pommes sans lactose

  • Ingrédients pour la pâte sablée :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 5 cl
  • Farine : 250 gr
  • Margarine : 125 gr
  • Sucre glace : 70 gr
  • Oeuf : 1 jaune d'oeuf
  • Sel : 1 pincée
  • -
  • Ingrédients pour la tarte :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 40 cl
  • Pommes Golden ou autres 4 pièces
  • Oeufs : 4
  • Sucre semoule : 150 gr
  • Vanille en poudre : 1/2 c. à café
  • Sucre vanillé : 1 sachet
4 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la pâte sablée :

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le lait et le jaune d’oeuf.
Déposer la farine salée sur une planche en incorporant la margarine coupée en morceaux.
A l’aide de vos mains, écraser le mélange farine-beurre.

Former ensuite une fontaine et verser le mélange sucre-œuf-lait au centre.
Former une boule jusqu’à obtention d’une pâte fine et souple.

Préparation de la tarte :

Préchauffez votre four (thermostat 6) à 180°C.
Dans un moule à tarte, disposez la pâte sablée puis réservez-la au réfrigérateur.

Dans un saladier, battez les œufs en y incorporant le sucre et la vanille en poudre.
Puis, ajouter le lait GrandLait® Léger & Digeste. Remuez.

Retirez les cœurs des pommes et la peau et coupez-les en six.
Répartissez les morceaux de pommes sur la pâte puis versez la préparation par-dessus.

Parsemez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 min environ.

A déguster tiède ou froid selon préférence.

D'autres recettes...