Soupe au lait

  • Lait GrandLait® demi-écrémé 1 l
  • Blanc de poulet cuit 1 pièce
  • Champignons blancs 250 gr
  • Beurre 50 gr
  • Crème fraîche entière 50 gr
  • Oeuf 1 pièce
  • Farine 1 c à s
  • Persil hâché 1 c à s
  • Noix de muscade
  • Clou de girofle
  • Sel, poivre
€€4 personnes
SOUPE AU LAIT Candia
Préparation

Hachez finement la volaille puis la placer au frais.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et y incorporer la farine. Verser le lait demi-écrémé GrandLait® froid et mélanger au fouet jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, ajouter de la muscade et retirer du feu.

Dans une autre casserole, faire revenir les champignons brossés et coupés en lamelles avec le reste du beurre. Ajouter le jus de citron, persil haché, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.

Replacer le premier mélange sur le feu et y additionner les champignons avec leur jus et le blanc de volaille haché. Porter le tout à ébullition. Mélanger crème fraîche et jaune d’œuf puis incorporer-les à la soupe. Remuer et retirer du feu.

Servir bien chaud. Vous pouvez également agrémenter la soupe de lait avec des petits croutons.

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