Soufflé au chocolat sans farine/gluten

  • Lait GrandLait® Demi Ecrémé : 15 cl
  • Fécule de pomme de terre : 10 gr
  • Jaunes d’œufs : 2
  • Blancs d’œufs : 3
  • Sucre : 40 gr
  • Chocolat amer ou noir (70% à 75% de cacao) : 125 gr
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Faire fondre le chocolat au bain marie à feu très doux, ou au micro-ondes à puissance basse pendant 2 séries de 20 secondes (bien mélanger le chocolat entre ces 2 séries). Porter le lait à ébullition et mélanger la fécule de pomme de terre en fouettant vivement. Dès que le mélange est épaissi, ajouter le chocolat hors du feu, lisser au fouet et ajouter les jaunes, toujours hors du feu.

Ajouter les blancs montés en neige avec le sucre et mélanger les deux appareils délicatement avec une spatule souple.
Pocher dans des ramequins à soufflés beurrés et sucrés. Lisser au bord.

Cuire au four à 190 °C (th. 6) pendant 7 à 8 mn.

Servir aussitôt.

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