Roulés au fromage

  • Farine 50 gr
  • Beurre 50 gr
  • Lait GrandLait® demi-écrémé 30 cl
  • Emmental râpé 25 gr
  • Parmesan râpé (facultatif) 20 gr
  • Pâte feuilleté 1 rouleau
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
6 personnes
ROULES AU FROMAGE Candia
Préparation
Pour la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter rapidement.

Éteindre le feu, incorporer doucement le lait demi-écrémé GrandLait® à la préparation et agiter continuellement le mélange.

Assaisonner, râper un peu de noix de muscade et rallumer sur feu doux.

Mélanger constamment la béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Incorporer l’emmental et le parmesan râpé à la préparation et sortir du feu.

 

Pour les roulés :

Déposer votre pâte feuilletée et sa feuille de papier sulfurisée sur un plan de travail et découper des bandes d’1,5 cm de large.

Beurrer vos tubes pour ‘roulés au fromage’ et y enrouler des bandes de pâte sur toute la longueur en les faisant légèrement se chevaucher. Si vous n’avez pas de tubes pour ‘roulés au fromage’, il vous suffit de fabriquer des boudins avec du papier aluminium et d’effectuer la même opération.

Badigeonner la pâte avec un peu de lait et enfourner à four chaud thermostat 7-8 (220°C), pour 15 minutes environ.

Les laisser entièrement refroidir avant de retirer les tubes en inox. Garnir les roulés avec la béchamel à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.

Terminer les roulés au fromage en trempant chaque extrémité dans un peu d’emmental râpé. Badigeonner à nouveau les roulés avec un peu de lait.
Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C), pour 20 minutes.

Servir les roulés bien chauds accompagnés d’une petite salade verte

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