Rouleaux de printemps, crème acidulée et wasabi

  • Lait GrandLait® entier ou demi-écrémé : 5 cl
  • Galette de riz : 4 pièces
  • Vermicelles de riz cuit : 60 gr
  • Crevettes roses décortiquées : 8 pièces
  • Julienne de carotte : 50 gr
  • Pousses de soja : 50 gr
  • Menthe fraiche : 8 feuilles
  • Laitue : 4 feuilles
  • Yaourt maigre : 1 pièce
  • Wasabi
  • Citron jaune : 1 jus
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation des rouleaux de printemps :

Ramollir délicatement les galettes de riz dans une eau tiède.
Les poser sur le plan de travail très propre et surtout qui ne colle pas. (Ceci pour faciliter la confection des rouleaux de printemps)
Déposer 2 crevettes coupées en 2 sur la longueur sur chaque galette de riz, une feuille de laitue, de la julienne de carotte, 2 feuilles de menthe, des pousses de soja et du vermicelle de riz.
Rouler délicatement les galettes de riz, tout en serrant suffisamment, mais pas trop pour ne pas déchirer les galettes de riz. Réserver au frais.

Préparation de la sauce acidulée et wasabi :

Verser dans un bol le yaourt maigre, ajouter le lait GrandLait®, le jus de citron, le wasabi et assaisonner. Dresser la sauce dans un récipient prévu à cet effet.

Dressage :

Pour le dressage, utiliser un contenant assez grand qui pourra recevoir les rouleaux de printemps et la sauce.
Il est possible de couper les rouleaux de printemps en 2, afin d’obtenir une présentation apéritive ou finger food.

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