Risotto de pousses de soja et crevettes à la ciboulette

  • Lait GrandLait® entier : 25 cl
  • Pousses de soja : 350 gr
  • Grosses crevettes roses : 12 pièces
  • Huile d’olive de très bonne qualité
  • Echalotes grises : 30 gr
  • Crème fleurette 30% : 10 cl
  • Mascarpone : 50 gr
  • Ciboulette ciselée : 1 botte
  • Parmesan en copeaux : 50 gr
  • Tomates séchées : 20 gr
  • Sel
  • Poivre du moulin
€€4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation des crevettes roses :

Décortiquer entièrement les crevettes roses et les couper en morceaux réguliers de 1 cm de longueur. (Réserver)

Préparation du risotto de soja :

Retirer la partie la plus fine des pousses de soja (les racines) et couper le soja en bâtonnets de 1 cm de longueur. (Réserver)
Eplucher et ciseler très finement les échalotes, les suer dans l’huile d’olive.
Ajouter le lait GrandLait®, la crème et le mascarpone, cuire à frémissement pendant environ 15 mn.
Pour finir, incorporer délicatement les pousses de soja et les copeaux de parmesan.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin

Dressage :

Pour la finition, mélanger délicatement les crevettes, quelques filaments de tomates séchées et la ciboulette ciselée.
Dresser le risotto qui doit être crémeux dans des assiettes creuses en ajoutant quelques brins de ciboulette, morceaux de crevettes et filaments de tomates séchées.

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