Risotto aux champignons sans lactose

  • Ingrédients pour la béchamel :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 50 cl
  • Margarine : 30 gr
  • Farine : 30 gr
  • -
  • Ingrédients pour le risotto :
  • Riz pour risotto : 125 gr
  • Champignons de Paris : 200 gr
  • Margarine : 50 gr
  • Thym frais
  • Jus de citron
  • Bouillon de volaille : 25 cl
  • Sel
  • Poivre
4 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre la margarine.
Retirez la margarine fondue du feu et ajouter la farine en mélangeant.

Portez le lait GrandLait® Léger & Digeste à ébullition dans une autre casserole. Laissez cuire quelques minutes.
Puis, versez le lait sur le mélange farine-margarine en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Remettre le tout à chauffer pendant une minute puis fouettez de nouveau.

Préparation du risotto :

Faites fondre la margarine dans une sauteuse, ajoutez le riz, remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Rajoutez le bouillon et le thym et laissez cuire 15 à 20 min.

Coupez les champignons en lamelles et les faites-les cuire dans une casserole avec de l’eau bouillante citronnée pendant 2 min puis égouttez-les.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez la béchamel, les champignons, mélangez bien.

Dressage :

Dans un plat, déposez le risotto. Ajouter le thym pour décorer l’assiette.
Dégustez.

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