Quiche Lorraine sans lactose

  • Ingrédients pour la pâte brisée :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 8 cl tiède
  • Farine : 300 gr
  • Margarine : 150 gr
  • Sel : 1/2 c. à café
  • -
  • Ingrédients pour la quiche :
  • Dés de lardons fumés : 200 gr
  • Oeufs : 4
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 40 cl
  • Poivre : 1 pincée
  • Noix de muscade : 1 pincée
6 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la pâte brisée :

Dans un plat, mélanger la farine et ajouter le sel.
Laisser ramollir la margarine puis l’ajouter au mélange farine-sel.
Lorsque le mélange devient dur à manipuler, incorporer le lait GrandLait® Léger & Digeste.

Etaler en suite votre pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau.
Couvrer la pâte et conserver la hors du réfrigérateur pour éviter qu’elle ne durcisse.

Préparation de la quiche :

Préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C.
Préparez votre moule à tarte avec la pâte brisée puis piquez avec votre fourchette pour aérer la pâte lors de la cuisson.

Dans un poêle, chauffez les lardons jusqu’à ce qu’ils atteignent une teinte dorée. Egouttez le gras de la cuisson.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait GrandLait® Léger & Digeste. Ajoutez une pincée de noix de muscade et de poivre. Ajouter les lardons, puis versez le tout dans le moule à tarte.

Faites cuire au four environ 45-50 minutes.

Dégustez.

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